Ветер

Татьяна Янчукович
Истрепав косы,
изломав ветви
молодой березы –
улетел ветер...
Растеряв листья
плакала береза,
голыми руками
утирала слёзы.
Вспоминала:
нежно
обхватил крону,
говорил:
- Одежды
золотой не трону!
Дум не потревожу,
не спугну пернатых,
локоны взъерошу
и тотчас обратно!
Закружил вихрем,
изогнул спину,
изломал ветви
и тотчас сгинул.