Михаилу Томашевскому

Глафира-3
с благодарностью
http://www.stihi.ru/2018/06/02/5741
" "Меня убивали и жгли на костре.
 Потом из-за меня...с ума сходили "
                М. Томашевский.
И если  нежность и любовь дарила вам,
Вы брали дань ту жадно, похотливо,
Моей порочности курили фимиам,
И обладали грубо и трусливо...
А поутру - в пылающий костёр
Бросали вы измученное тело,
И прятали от всех порочный взор,
Сквозь слёзы наблюдали,как горело...
Да, я -Мишель, я - Ведьма, я - Любовь,
Я - Знание, я -Нега и Отрада,
Я - Мать, Я - Женщина по мудрости веков,
Дарю вам Жизнь, я -  для Земли -Награда. 
18.10.18.