Нам надо быть разумными в душе

Сапар Амиртаев
Как много среди нас людей
Что вечно всеми недовольны
Любой средь нас для них злодей
И речи их достаточно привольны

Любое право не закон
Деяние любое незаконно
И прав как-будто только он
И не приемлет он иного

Сказать он глупый - как обидеть
Сказать больной - он не поймет
Открыть глаза, чтобы увидеть
Свои желания сам уймет

Нам надо быть разумными в душе
Кто болен ею излечиться
И быть собою, а не в мираже
Ведь все мы одинаковы на лица...