осенние улочки

Миша Гринфельд
Ах,пустые улочки осенние,
Как же вас безудержно люблю,
В вас я нахожу своё спасение,
В вас я растворяю грусть свою

Не хандру простую беспородную,
Что в быту не редкость повстречать,
Грусть души святую,благородную,
Ту что заставляет нас мечтать

Улочки осенние пустынные,
Ранним утром как ваш воздух свеж,
Узкие,короткие и длинные,
С горько-сладким привкусом надежд

Только здесь мои воспоминания
Вновь живут сквозь лёгкую печаль,
Ах,мои осенние скитания
Улочками в утреннюю даль

По ковру листвы бредя хрустящему,
За пейзажи верный октябрю
Я вновь улыбаюсь настоящему,
Улыбаюсь завтрашнему дню

Каждым утром снова на свидание
Я спешу опять с душой своей.
Говорят что осень увядание,
Я же оживаю только с ней...