Жертвенность

Александр Лазутин
Жертвенность

Судьбу припомнил я Сизифа,
Как он отважился посметь,
Согласно греческому мифу,
Прибить к скале цепями смерть.

Сегодня в жизненной пустыне
По пальцам можно перечесть
Тех, кто в беде друзей не кинет
И не продаст за деньги честь.

За жест добра мы жаждем премий
Или хотя бы алых роз.
И ради шкурных устремлений
Других доводим мы до слез.

Лишь в жертвенности бескорыстной
Живёт христианской веры суть,
Чтобы без чувства укоризны
Пройти достойно жизни путь.
   
          Октябрь 2018 год