Если хочется...

Оксана Додул
если хочется правды... отпусти всё и себе никогда не лги.
не мечтай о былом, не вороши втихаря сморщенные угли.
осень можно молить хоть о капле туманной зги,
только правда всегда колючей грудинных твоих ежей...

если хочется счастья... распусти верно-слепых солдат.
пусть уходят бесследно, за упокой их - слёзы пробьют набат!..
у души в закромах есть местечко святое, и имя ему Арбат,
там глупо рухлядь хранят, нелюбовь прогоняют взашей.

если хочется сказки... не завидуй по белому никому... и себе.
каждый мастер творит, лепит. каждый - ваяльщик в судьбе.
верь в добро, духом не падай даже в предсмертной мольбе.
что-то получиться!.. и не ной, что стоптал не одну седину этажей...