Перелётные птицы

Владимир Кузьмичёв
Летят перелетные птицы
В осенней дали голубой, —
Летят они в жаркие страны
И ржут от души надо мной.

И сколько бы в клин не проситься,
С ехидцей курлычут - Уймись!
- Какой-то и вправду ты странный -
Ни крыльев, ни денег, ни виз.