В плену любви

Галина Чехута
Когда пишу свои стихи
О красоте родной природы,
Ищу искусные штрихи,
Как будто бы слагаю оды.

Пишу, ведомая мечтой
И птиц крылатых голосами.
Дышу целительной травой,
Хмельным туманом и ветрами.

Пишу и сердцем, и душой
О том, что дорого, приятно.
И купол неба голубой
Мне помогает безоглядно.

Пишу жемчужною росой,
Листвой шуршащей и дождями,
Водой кристальной ключевой
И необъятными степями.

Пишу звенящею струной,
Деревьев цепкими ветвями,
Морской бушующей волной,
Закатов дивных янтарями.

Ведет меня души огонь
То лесом, то тропой прибрежной...
И я пишу, забыв про сон,
В плену любви святой, безгрешной...