О, род людской

Александр Шабельский
О, род людской,
Как ты многообразен
И ужас то какой
Ты  сам себе опасен

Наверно он с ума свихнул
Великий, мудрый Бог
Что всю вселенную в тебя впихнул
Ну в общем, всё что только смог

Зачем ты ум, талант и красоту
И жадность, с глупостью создал
И хамство заменив на доброту
Всё это нам в подарок дал

Зачем всё это сделал ты
Чтоб превратить нас в тлен ?
А дух который ты нам дал
Забрать навечно в плен ?

Наверно кто-то здесь глупец
Быть может я, а может нет
Когда сознания венец
Наделает здесь много бед