Позабытая тетрадь

Дубровина Ирина Витальевна
   

Вошла я в класс.
Присела на край парты.
Вдохнула запах школьной суеты.
Открыла позабытую, тетрадку.
Взглянула на помятые листы.
А в них мальчишка, рисовал сюжеты.
Что возникали в его буйной голове.
То танки с самолетами, ракеты.
То лодку у проталины, в воде.
Все синим цветом шариковой ручки.
Трусливый заяц, что укрылся от ежа.
Макушки сосен, подпирающие тучки.
И синий ворон, у открытого окна.
Как интересно... вот многоэтажки.
А слева, на четвертом этаже,
Сердечко, нарисованное красным.
И звезды, что рассыпаны во мгле.
Художник был смешным и добрым малым.
И закрывая, позабытую тетрадь.
Мне вечер показался не таким усталым.
С мальчишкой, что умеет рисовать!