Но, как... скажи... как мне понять её?

Лилия-Зорина
Но, как... скажи...как мне понять её?
Её задумчивость сродни печали...
Насмешек горьких, едких остриё
вдруг стёрло напрочь всё, о чём мечтали...
В глазах вся глубина и боль, и грусть...
слезою капает сквозь сумрак ночи...
Едва ли я её души коснусь...
нет тонкости душевной, не отточен...
согреть теплом я вовсе не смогу,
и нежных слов не знаю, не обучен...
А сердце её стынет на ветру...
Мой мир же без неё так сер и скучен...