Игрушечные солдаты

Андрей Игумин
       « - За мной, моя храбрая армия!»
       Урфин Джюс и его деревянные солдаты,
       А.М.Волков


Когда-то, когда-то
Нас занимали игрушечные солдаты.
Мы дорожили пехотой,
Каждого знали по имени.
Воевали отважно.

Теперь другие резоны,
Сами записаны в гарнизоны.
Шинели пошиты серо и без любви.
Наступление вечно откладывается.

Ать-два. Всегда есть вместо подвига.
Придумывай себе фронт и не хнычь.
Левый - правый. Левой - правой.
Шагай на игрушечную войну...

23.10.2018