Серёга говорит..

Светлана Лавник
Серёга говорит:
"Все бабы с..ки!".
Ах, милая! Не слушай! -
ну его!..
Ты молча мне кладёшь
на плечи руки,
и только осень -
осень,
и всего..
Так вот он рай:
медяк дрожит на ветке,
сутулится под ветром
березняк;
И шансонье с балкона
у соседки,
горланит о любви -
не разобрать..
Серёга третий день
под этим делом..
Да, Бог же с ним!-
такая в мире тишь..
Так вот он рай,
чтоб ты, смеясь, глядела,
как на реке качается камыш..
Листва по чернозёму
затанцует.
Серёга глушит водку
в одного:
и мается,
и ждёт,
а ветер дует..
да видно,
не дождётся никого..

посв. С.Г.