Здесь

Елена Адинцова
Всяк имеющий уши,
И открывший глаза,
В этот мир не из плюши,
Где есть смерть и война,
Где нет квоты на подвиг,
Выжил – значит герой,
Где свихнется историк,
Факты выстроить в строй,
Где старик и ребенок,
Одинаково – цель,
Где и в прошлом не просто,
И над будущим тень,
Где склоняются флаги,
Провожая уход,
Где цветами асфальта,
Устилается плоть,
Где держаться за землю –
Только корни пустив,
Где слагаешь ты песню,
Если нет даже сил,
Всяк, имеющий уши,
И открывший глаза,
Инспектируйте души,
Что в них –
Свет или тьма?