Почему я не такой, как все

Паваник
Почему я не такой, как все?
Почему меня все обсуждают?
Почему в душевной пустоте?
Почему других не понимаю?

Почему другие не как я,
Лучше, а порой дурней бывают?..

Потому, что все они, как я
Просто я об этом забываю.

Вероятно, с измальства считал
Не такой, как все я, а особый
И эгоистично выделял
Сам себя, особою "особой".

Только жизнь не любит дележи,
Я - как все, а все - как я, мы - ЛЮДИ
И не стоит строить миражи,
Что ко мне судьба гуманней будет.