Тысяча мгновений

Игорь Шляпка
Ах, осени волшебное виденье
сплетает листьев призрачный ковёр,
куда-то шёпот ветра прячет время,
безмолвия небесного тапёр.
Неторопливо в душу льётся сладость,
томительность щемящая и грусть,
и дарит восхитительную радость,
не знаю, толи неги, толи... Пусть!
Да! В этом есть счастливое забвенье.
Неуловимо в пламени свечи, 
робея, память тысячью мгновений
былое вспоминает и молчит.