Маша

Вадим Грабарь
( из поэмы)
Вестью горькой захлебнулись,
Наш Отец французами убит,
Мама будто спит, как не проснулась.
И, молчит, молчит, молчит, молчит.

Сашенька – упрямец не сдается,
Только, только красные глаза,
А из глаз моих, Николенька, все льется,
Ох, соленая и горькая слеза.

Мы – убиты, только лишь надежда,
Что он подле Господа – он свет,
Облачен он в белые одежды,
Ведь для Бога - убиенных нет…

Молимся – быть праху в упокое,
Молимся – мы, Николай, за Вас,
Молимся, чтоб Войско наше вскоре,
Ту войну прикончило бы в раз!

Вы себя, голубчик, берегите,
Чтоб войны не смог достать ужасный зверь,
Вас прошу – живите же, живите,
Приходите. Жду. Открыта будет дверь.