Она - все поймет

Амир Касымов
Ты ведь первая мне не скажешь?
Не посмотришь, не подойдешь.
Есть ли чувства - ты не покажешь?
Даже как-то не намекнешь?

Что мне думать? Со мной, при встрече -
Смех, улыбка, и добрый взгляд...
В остальном - там как будто вечер,
Тьма закрытых дверей, преград.

Вся серьезна и непреступна,
Словно ты - человек другой.
Будто там - для меня недоступна,
Кем угодно горишь - не мной.

Я надеюсь, всего лишь страхи
Меж тобою застряли и мной,
Мы спасем друг друга от краха?
Может, хочешь мне стать родной?

Не молчи, самым ярким из знаков -
Иль любовь покажи, иль конец.
Все взаимно. Наш страх одинаков.
Вся надежда на зов сердец.