Быть...

Юрий Марковцев
Быть хотел, а не казаться,
Быть — и в счастье, и в беде.
Быть — и плакать, и смеяться,
Быть — самим собой везде.

Это ведь совсем не сложно:
Быть — когда ты есть уже.
Отчего ж тогда тревожно,
Грустно-пусто на душе?

Я не знаю — был иль не был,
Вот уйду — и как не жил.
Ведь в угасшем костре пепел,
Суть огня не сохранил.

Я стихом и не пытаюсь,
Имя в Вечность занести.
В нём живу — пою и каюсь,
Он — мой посох здесь в пути.

Не казаться — быть желая,
Мир пытался изменить.
Но для этого был мал я,
И казался — чтобы быть.....
  Марковцев Ю.