Вечер

Алёна Костина
Опять опускается Вечер
И голосом (слушай и млей)
Мне шепчет: «Достала бы свечи,
Пусть спляшут для нас на столе!»
И шёпот стекает елеем
От уха по шее к плечам.
А я, к своему удивленью,
В ответ продолжаю молчать.
Смотрю, как по краю фронтона
Идёт его спутница Ночь.
У них всё железобетонно…
Но, он к моим окнам, как скотч
Зачем-то опять прилипает,
Ревнуя к весёлому дню…
А я - слышу голос и таю…
От окон своих не гоню.
А Ночь, наблюдая с фронтона,
Грозится разбить мне окно.
У них всё железобетонно…
Но, я его жду всё равно.
.