Разговор с убитым мужем

Вадим Грабарь
( из поэмы)
Мне – тридцать пять – преклонные лета,
И ты – ушел, прервав у счастья нить,
Жить не хочу, и жизнь уже не та,
Как тяжело теперь тебя любить.

Меня лишь держит этот взгляд с иконы,
Что ты мне при венчанье подарил,
Когда ты – юн, под колокольны звоны.
Судьбу и Господа за все благодарил.

И Всетерпящая ко мне посмотрит в сердце,
И говорит мне – Матушка, терпи,
Надолго для тебя закрыта в небо дверца,
Свой крест земной – неси, неси, неси.

Я буду жить твоих детей лишь ради,
И поминать тебя я буду всякий раз,
Ты жди меня среди небесной рати,
И я приду в урочный самый час.