Без суеты

Елена Иванова 67
Не любит осень суету.
Я в парке предвечернем.
Стучат дождинки по зонту,
а я...грызу печенье.

   Прохожих нет, и стороной
   не обхожу я лужи.
   Мы в детстве меряли с сестрой
   какая лужа глубже.

Кого скрывают там кусты,
смотрю в недоуменьи:
- Эй, пёс, откуда взялся ты?
Промок. Грызнёшь печенья?

   Сырой ладошкой клёна лист
   махнул и вниз сорвался.
   Стемнело. Фонари зажглись.
   Пёс рядом. Увязался.