Совесть

Евгений Геннадьевич Мартынов
Она за деньги продает
Свою невинность, свежесть, ум,
Отца и мать, детей, киот.
Все покупает толстосум;

И душу вечную, и рай -
Теперь святое - курам на смех.
Блудница, совесть не марай,
В залог оставленную наспех...