Апатия

Соловьев Дмитрий Сергеевич
В рутине дня, как в паутине,
Застряли мы, как в меде тля,
И сколь интриги не крутили,
Все победит тоска моя.

Накатит резко...
Превентивно.
Без объявления войны.
Это блицкриг!
Победа близко!
И ты идешь с собой на вы.

Беседа долгая до боли,
Порой до гробовой доски,
Я в половину жив доколе
Я не избавлюсь от тоски.

Но уговор себя впустую:
На те же грабли всякий раз
Ты наступаешь не пасуя,
Ты наступаешь не боясь.

Пора б давно оставить это,
И вырваться из пелены
Расшевелиться словно летом
Вся живность с ходом темноты.

Но что то всякий раз мешает,
И давит тяжкий груз - тоска
Он думать трезво мне мешает...
Мешает встать мне ото сна!