Клин

Дмитрий Трубецков
Уж битый час стучит входная дверь
Как толокушка о края кастрюли
Зачем то голубей опять спугнули
Они кружатся по двору теперь

Сквозняк волторной мечется в щелях
То залетая в сумрак подкроватный
То вылетая из него обратно
По шторам хлещет. Небо в кружевах

Распорото огромною стрелой
Маняще-независимого клина
И как-то сам вдруг распрямляешь спину
Когда стоишь с поднятой головой

А на ладонь как легкий парашют
Перо письмом воздушным опустилось
И я не думаю что мне это приснилось
Раз журавли с собой меня берут


октябрь 2018г.