Выскочки и любопытные Варвары

Омела Белая
Я сама выбираю то, чем мне заниматься:
Что, как делать и за какую работу браться!
Ума, образований и способностей хватает
- Лишь личное мнение на мой выбор влияет,
А не спрошенное ваше при себе оставляйте
И ненужные советы без просьб не раздавайте.
Я сама разберусь,  как мне в этом мире жить:
С кем работать, общаться и дела заводить… 

Неразумно к другим без их нужды приставать!
И не стоит вашу энергию напрасно распылять.
Не нужно к самостоятельным  зря цепляться
- Лучше начните со своей жизнью разбираться!
Прекратите навязчивостью выносить мозги,
Если не хотите услышать то, куда вам пойти…
Занимайтесь собой, советы зеркалу давайте!
Вы за своим отражением чаще наблюдайте…

Я сама знаю в какой мне сфере развиваться!
Есть своя голова, чтобы в чем-то разбираться,
Которая без советчиков личный путь выбирает
- Пусть навязчивый нос в мою жизнь не влезает.
Осуждать и критиковать молча продолжайте,
Но "про своих скелетов в шкафах" не забывайте…
Я сама разберусь с кем любезной стоит быть
Или резкой, чтоб мою утечку  праны прекратить.