Не казаки

Евгений Юрьевич Меркулов
Ох, в ;гражданку; на Дону всё перемешалось.
Белый, красный, как узнать, кто из них правей?
И губили, позабыв про любовь и жалость,
Внуки дедов-стариков, батьки сыновей.
 
Досить ясности нема, как всё это было,
Развязали ту войну с чьей лихой руки?
Кто народы, как дрова, пошвырял в горнило?
Мы не знаем, только факт, то – не казаки.
 
     Для них и Дон – мелка река,
     Для них и степь – полынь горька,
     У них в крови наверняка
     И капли нет от казака.
 
Вот и минуло сто лет, затянулись раны.
Вновь, завидев казаков, всколыхнулся Дон.
Вдруг, откуда ни возьмись – псевдо-атаманы
Налетели на Присуд полчищем ворон.
 
Вроде нет сейчас войны, но разят не хуже.
Ой, не любы кой-кому новые ростки.
Дан приказ – Стереть народ тихо, без оружия.
Кем? – не знаем, только факт, то – не казаки.
 
     Для них и Дон – мелка река,
     Для них и степь – полынь горька,
     У них в крови наверняка
     И капли нет от казака.

Октябрь, 2018