Поиск счастья

Пётр Одесский 2
Я всё время искал счастье,
А оно само ко мне пришло,
Но не без моего участия,
Оно не само меня нашло.

Мой век такой, года считаю,
Но ни кого не хочу  удивить,
В мои года я твёрдо знаю,
Сколько мне ещё осталось жить.

И мне не нужен предков опыт,
Я сам его здесь приобрёл,
Он всегда со мной,мой он быт,
Таких я дров в жизни наколол.