Не легко жить острословам

Родин Николай Владимирович
Жить нелегко, поверьте,  острословам.
У них у всех нелегкая судьба,
Когда в карман не лезешь ты за словом,
Все с подозрительностью смотрят на тебя.

И многим неприятна твоя смелость,
А для иных и непонятна твоя мысль,
Ты выглядишь средь них вороной белой,
И не угоден всем ,куда не ткнись.

Да, острословию не учат в институтах,
Преподаватель острословов наша жизнь,
Увидит она искру божью в людях,
И остротой ума одарит их.

А одарённость и наличие таланта,
Уже давно у власть имущих не в чести,
Не любят самобытных людей ярких,
Им ненавистен свет чужой души.

Нет места шутникам и балагурам,
Среди  чиновников  держащихся за стул,
Между собою они важные фигуры,
А острым словом ты их мордой в грязь воткнул.

Как черти ладана они тебя боятся,
Отгородившись  неприятия стеной,
И страшно им самим себе признаться,
Что от тебя потерян их покой.

Поверьте, нелегко жить острословам,
Я мысль свою ещё раз подчеркну,
Когда в карман не лезешь ты за словом,
Ты помогаешь в жизни большинству.

Живя по совести и не теряя чести,
И от проблем не прячась в скорлупу,
Ты с острословием всегда будешь на месте,
Если нести не будешь чепуху.
 23.06.18