Остальное - враньё

Людмила Кручинина
Пусть  так как глубока река,
(опускается долго камень),
как река до дна глубока,
глубока моя будет память.

И длины всей этой реки,
моя память будет длиннее,
хоть и мне, видать, не с руки,
не жалею о ней я.

Пусть как красным горит закат,
моё сердце такое будет,
хоть ты мне не жених, не брат,
и осудят люди.

Только сердце живо моё
и горит отныне.
Остальное – просто враньё
и  ещё гордыня.

Пусть так тихо моей душе,
словно тихий шёпот,
без роптанья, лжи или тщет,
и совсем без злобы

будет... Пусть ей, душе, приснится,
если души, конечно, спят,
как в лесу золотая лисица
кормит тёплых лисят…