Про Евин грех

Лев Светлаков
Молекула и атом, фотон и изотоп,
Последний век "бомбит" их человек,
Того гляди пожнём очередной Потоп,
Виной тому, представьте, Евин грех!

Зачем плод дерева та женщина вкусила?
Творцом ведь ясно сказано: не тронь...
Адам вбил в голову, что знанье - сила!
А сила оказалась - всё пожирающий огонь...