Длится

Садовник Асечкин
Молчат отжившие листы,
светило ест тумана вату,
с необоримой высоты
из тучи в форме банкомата,
как души, чёрные цветы
летят себе витиевато.

А вдалеке, за сто кэмэ,
идёт ребёнок в полутьме
и, чуя божье трепетанье,
ребёнок дело говорит,
ребёнок песенку творит –
и длится, длится мирозданье.

  23.Х.18