Сиреневое

Илона Голованчикова
А помнишь как в детстве - лазурно-прозрачная высь
Под крики стрижей, самолетов белесые стрелки,
Соседские вишни, разбитые оземь коленки
И пять пять лепестков у сирени, чтоб сказки сбылись.

А помнишь как раньше - носились гурьбой допоздна,
На ржавых качелях до самого неба взлетали.
Забыв обо всем, мы в трущобах таких пропадали,
Что мама порой нас дозваться домой не могла.

А после, вздыхая, ругала на чем свет стоит,
Попутно царапины смазав обильно зеленкой.
Мы морщили нос и, стирая невольные слезы,
Все делали вид, что ни капли уже не болит.

Мы стали взрослее.Почти перестали жалеть
Разбитых коленок - их вылечить можем и сами,
Но только как раньше, срывая весною сирень,
По- прежнему ищем соцветья с пятью лепестками.