Основное качество, чтобы стать врачом... Притча

Ефим Шаулов
Пособьем  на лекции  по хирургии
студентам служил человеческий труп.
Профессор заметив их лица благие
с брезгливой ухмылкою в краешках губ,
решил показать им,  втайне хохоча,
что значит работа хирурга-врача, –
устроить  прикольный им э'ксперимент,
который бы дал им конечный ответ:
а правильный  выбрали  ли  факультет?
 
– Итак, господа! – обратился он к группе. –
Хирургом  не станет студент, что брезглив,
и  каждый из вас, кто за мной повторив,
проделает  с этим пособием-трупом
всё  то,  например, что с ним сделаю я,
то  слову профессора  верьте,  друзья ,
получит зачёт и к дальнейшим предметам
он будет  допущен  за действие  это.

– Смотрите внимательно все за процессом,
за тем, что  я делаю. – Молвил с  профессор,
и  трупу  свой  палец он в задний проход
стремительно вставил с большим интересом
а  после,  не брезгуя,  взял его… в рот!

Студенты  от зрелища этой  "работы"
брезгливо плевались с потугой на рвоту
и только один,   из последнего ряда,
глядел  не  брезгливо  и  даже  охотно
и став возле трупа с профессором рядом
сказал:  –  Ерунда,  блин,  я  сделаю это ,
но только,  надеюсь, что  Вы не забыли
зачёт мне и допуск к дальнейшим предметам.
И в точь,  как профессор,  он в задний проход
лежащего  трупа свой палец засунул
и вытащив быстро  с прилипшим дерьмом
с улыбкой,  не брезгуя,  взял его… в рот!

Студенты смотрели с большим отвращеньем
на то,  что выделывал этот амбал,
однако, к большому для них удивленью,
профессор  над  ним  аж  до слёз хохотал.
–  Голубчик, – сказал улыбаясь профессор, –
что Вы не брезгливы,  хвала и почёт,
но  Вы не следили, мой друг, за процессом,
поэтому,  всё же, не быть Вам врачом
и мне уж, поверьте, действительно, жаль!
А были б внимательным, мой дорогой,
заметили Вы бы такую деталь,
что палец я в задницу всунул один,
а  в  рот  уже взял-то я палец… другой!