Энн Хатауэй

Борис Барышников
Уильям писал сонеты,
Сонеты любили Поэта,
Они как красивые птицы,
Сидели и ждали признаний.

Сидели как чайки и сойки,
Как олуши, кряквы, лысухи,
Ходили по горным тропинкам,
Кричали о мире тревожно.

А Мир восторгался Поэтом,
Бросал ему флейты и розы,
Просил написать о безумном,
Просил рассказать о великом.

Прославила «серость» Поэта,
Она утомляла от чувства,
Летала в полночной оправе,
В тоске замирала под утро.

PS  А Энн, просыпалась вся в счастье, дразнила промокшую «серость», читала сонеты  Шекспира и мужа пером щекотала.


23.10.18