Он живет по-королевски!..

Владимир Ворсобин
Авторская шуточная песня
Прослушать можно
В Избе – Читальне

Он живет по-королевски
Под кликухою Подлевский,
Себе цену набивает,
Лихо Сталина ругает!..

Ах, Подлевский – молодец,
Демократии птенец,
Ты из польского гнезда,
Возвращайся ка туда!..

Припев:
Наша сила – классовый подход,
Это значит: пролетарии вперед!
Кто умом силен, а кто – рукой,
Нет тут разницы меж нами никакой!

На словах – социалист,
Ну а так – капиталист.
В перестройке он неловко
Перепутал хрен с морковкой!

Уря власти он кричал,
Но вдруг, бац, и замолчал!
Стал он просто демократом,
Хитрым, наглым  и… богатым!

Припев:
Наша сила – классовый подход,
Это значит: пролетарии вперед!
Кто умом силен, а кто – рукой,
Нет тут разницы меж нами никакой!

Доказал он, что этруски
Говорили не по- русски,
А их предок – эфиоп
Всем устроил нам потоп!

Лишь поляки уцелели,
Их сусанины имели,
А потом Адам и Ева:
Адам – справа, Ева – слева!

Припев:
Наша сила – классовый подход,
Это значит: пролетарии вперед!
Кто умом силен, а кто – рукой,
Разберемся с каждым – кто такой?!