Сад осенний

Николай Гладышев
Тихо падает листва
У нашего, у дома,
Это осень подошла,
Стучит у порога.

Заглянул я в сад осенний,
Лист с деревьев опадал,
Этот, был, видать последний,
Он на мою ладонь упал.

Золотистый, весь в узорах,
Жаль его с руки убрать,
Такому надо быть в хоромах,
А не в саду моем лежать.

И я собрал букет из листьев,
Его поставил у окна.
Осень станет рядом близко,
Зима станет далека.