Слеза

Стася Шестакова
Упали слезы на глаза
И смыли хрупкую надежду,
И все кругом, как было прежде,
Ты лист осины под одеждой,
А в небе буйствует гроза.
И снова просится слеза.
Откуда страх и тень сомненья?
Откуда эти откровенья
Что всю тебя смогли окутать
Нельзя идти, не видя путь,
И дабы шею не свернуть
Со светом тьму не нужно путать.
Сверкают влагаю глаза.
Бесстыже просится слеза.
Какая ты, откуда родом?
Мерцаешь под небесным сводом,
Спешишь, не прекращая жить.
Звенишь, как брызги водопада,
Легка, как тень ночного сада
И птицей пробуешь парить.
Но выдают тебя глаза
Ведь в них, опять, блестит слеза.
И не унять, и не стереть
Сколь долго ты бы не старалась,
Струна надежды оборвалась,
Что толку попусту реветь?!
Ладони к солнцу подними.
Лучей потоки согревают
И как ребенка утешают,
Ты их тепло как есть прими.
И пусть простят тебя глаза
За то, что в них живет слеза.
23.10.18г.