Всего лишь друг

Михаил Бургаев
Тебе я мог бы каждый день дарить!
И посвящать тебе мог каждый звук.
За каждый миг тебя благодарить!
Но я, увы, тебе всего лишь друг...
Я бы хотел с тобою в такт дышать,
И с наслаждением слушать сердца стук!
С тобою за руку по песку бежать!
Но я, увы, тебе, всего лишь друг...
Если б услышал, что любишь ты меня,
Мне б нипочём, проблемы стали, вдруг...
Я б стал счастливым с этого же дня,
Но я, увы, тебе, всего лишь друг!
Счастливой самой сделал бы тебя,
Избавил бы от всех на свете мук!
Несправедлива, госпожа Судьба,
Ведь я, увы, тебе, всего лишь друг!
Тебя любимой хотел бы называть,
И согревать тебя во время вьюг,
Душевный мир тебе свой открывать.
Но я, увы, тебе, всего лишь друг!