Солнечный зайчик

Олег Дмитриев -Олюр
СОЛНЕЧНЫЙ  ЗАЙЧИК

Г. Венявский
Блестящий полонез A-dur, op 21

Ветер едва занавески раздвинул –
В комнату солнечный зайчик скользнул.
Миг – и комоду взобрался на спину,
Новый – и занял пустующий стул.

Нету приюта ему и покоя –
Вечно в движенье он, вечно в пути.
Миг – и погладил легонько обои,
Новый – и стол он уже посетил.

В вазе зажёг виноградные грозди,
Воду в стакане заставил гореть.
Миг – и нашёл в стенке старые гвозди,
Только картин там нет, чтобы висеть.

Снова он прыгает, словно хохочет,
Нам же лишь вздохи слышны ветерка,
Что-то сказать необычное хочет –
Не разгадать его мысли пока.

Вот непоседа застыл на мгновенье,
В рамочке фото увидев твоё…
Только ему тяжело без движенья –
Снова моё обегает жильё.

Всюду оставил следы золотые:
Шкаф, потолок – для него не предел.
Вспыхнули лампы глаза роковые –
Он её тоже немного задел.

Но за окном всё суровее ветры,
Тучи скользят, обрывая лучи.
Солнечный зайчик, куда же ты, где ты?
Серая комната тускло молчит.

Солнце, как под одеялом больного,
Тучи скрывают в холодные дни.
Солнечный зайчик, коль будешь ты снова
В наших краях, то ко мне загляни.

Пусть тебя нынче баюкает скрипка,
Небо качает твою колыбель,
На фотографии в рамке улыбка
Напоминает опять о тебе…

22.10.18.