Ранетки

Татьяна Макарова 11
В саду нынче урожай, урожай богатый,
сливы, груши собирай, хоть греби лопатой,
а ранетки посмотри  рясные, какие,
как на ветках снегири, снегири России,

очень сочные внутри, сладкие, как сахар,
конфитюр, компот свари ты своим ребятам,
осень – время благодать, время припасиха,
урожай успей собрать, прозимуешь с шиком,

россыпью драже лежат, наклонились ветки,
очень радуют ежат, яркие конфетки,
осыпаются, летят с высоты на землю,
птицы весело галдят сами, как ранетки,

урожая час пришёл – это очень хорошо,
сад убрала до одной, собрала ранетки,
теперь встретимся весной, отдыхайте ветки,
словно тканью кружевной снег укроет вас весной!