Прокралась осень в душу...

Олечка Макарова
на «Уходит осень» (Вера Осыка)
http://www.stihi.ru/2018/10/17/7048

Прокралась осень в душу, в природе чудит -
Разукрасив берёзки и клёны.
Конфетти лист осенний по ветру кружит,
Оголяются медленно кроны.

День короче становится, ночка длинней,
Потихоньку тепло убывает.
Из страны улетело сколь птиц, журавлей... -
"Наша тоже любовь остывает!".

Серпантином златым ветви ярки берёз,
Белоствольных берёз оголенье...
Паруса караваном с небес сеют слёз...
И сердец... наступило прозренье.

Раскидала на воды листов акварель,
Словно радугой - ярки рисунки.
Не поёт больше песен - "Замёрз в осень Лель,
А на сердце остались лишь "лунки".