Спеши

Владлена Верховская
Всё лишь в наших руках -
Жизни цель, направленье,
Ведь ТЫ делаешь шаг:
Придаешь ускоренье,

Выбираешь друзей,
Своего круг общенья,
Ограждаешь врагов,
Тех, кому нет прощенья,

Куда съездить, где жить,
К чему нужно стремиться,
Что надеть иль купить,
А с чем стоит проститься,

Кому сердце отдать,
И чтоб было взаимно,
Кому руку подать,
С кем общаться активно,

Чем дышать и с кем быть,
Что уметь и кем стать,
Как своё получить
И как не потерять.

Только мы у руля,
Только мы знаем толк,
Толк в том, что нужно нам,
Кто овца, а кто волк.

Время быстро идёт,
Оно рвётся, летит,
Поспеши всё успеть,
Пока жив, не убит.