Мы теряем, в себя все вобрав...

Олег Николаевич Шишкин
Мы теряем, в себя все вобрав
(Что отброшены) шлаки несчастий?
К сожалению, мало забрав
Проявлений глубинного счастья...

Деформирует "чудь" - всё вокруг,
Нашу суть, что топорщится, всё же...
Совершаем по жизни мы круг,
Чтобы встретить вопрос молодёжи:
"Вы учили - с надеждой нас жить,
Чтоб опорой мы стали вам позже?
Почему же придётся делить
Нас на тех и других, непохожих?
Как случилось, что делим себя -
На "трудяг" и скользящих по маслу?
Почему стала тощей сума,
Где не блАга, а слёзы участья?"...

Как ответить? Исчез тот уклад,
Растрезвонив: "Всем сёстрам по серьгам!"
А, ответив, будешь сам рад
Подтвердить, что в основе-то...деньги?..

23.10.18

Из цикла "Осень рядом"