Осень расписалась на скамейке...

Наталья Белинская
Осень расписалась на скамейке
Почерком холодного дождя,
Листья - разноцветные наклейки
Скинула со ржавого гвоздя.

Ветром поскрипела на качелях,
Молча всю площадку обошла,
И в песке, как в детстве, на коленях
Чиркнула, что осень здесь была.

В мыслях неподкупной хулиганки
Ловко заскочила на бревно,
Вспомнив от заноз былые ранки,
И всё то, что было с ней давно.

Шалостью кипела кровь, как прежде,
Так хотелось где-то почудить,
Ночью скинуть жёлтые одежды
И с ветрами их проволочить.

Строго не судите за проказы,
Осень тоже девочкой была,
Тучкой появилась сероглазой,
Ливни в косы рыжие вплела...