Что, если завтра война?

Захарова Мария
Что, если завтра война?
Что делать, куда нам деваться?
Останешься, может, одна,
Ты будешь бежать и скрываться.

Вокруг будет грохот и шум,
Пожары, тревоги и крики,
Вечных сирен звонкий гул
И паника улиц безликих.

Что, если завтра война?
Все жены сидят на иголках,
Мужья их покинут дома,
И будут лишь фото на полках…

И все ведь пойдут воевать,
Солдат наровне с офицером
И будут страну защищать,
И будет все как в сорок первом.

Что, если завтра война?
Начнется ведь паника, хаос,
Ты встанешь на миг у окна,
И хочется закричать в голос…

Узнаёшь о немногих погибших,
Возможно, там кто-то знаком,
Подумая, как много выживших,
Ты вспомнишь о самом родном…

Он там, где-то на фронте,
Воюет с чужой стороной.
В десанте он или во флоте,
живет он, чтоб быть лишь с тобой…

Пройдет много месяцев долгих,
А может быть, даже года.
А сколько же дней одиноких
Сокрыли в себе времена.

Но вот прекратились бомбежки,
Лучи солнца появились во мгле,
Все только ждали новой кормежки,
А настал вдруг конец всей войне.

Люди выбежали из всех укрытий
И пошли потихоньку вперед,
Дождались все желанных событий,
И пошел ликовать весь народ.

Но к счастью, это лишь мысли,
Сейчас вокруг тишина,
Дожди над Москвою зависли….

А что, если завтра война?