Я осенней мелодии рад

Анатолий Объедков
  Не жалей ты листья, не жалей…
                Н. Рубцов

Я осенней мелодии рад,
Разноцветен ковёр вдоль аллей.
Захватил,закружил листопад
Среди клёнов и тополей.

Ветер гонит метлою листву
По дорогам, просёлкам страны
За … Коломенскую версту,
За околицу, в мир старины,

Или в сказку, где сам Васнецов
Нам Алёнушку вдруг написал
И картину под звон бубенцов
Поместили в просторный зал.

Дева милая, грусть утоли,
Посмотри, как спокойна вода.
Только где-то над лесом вдали
Бледной точкой восходит звезда.

Не жалею листву, не кляну,
Пусть её ветер дальше метёт.
Буду вечером зреть на луну,
На холодный, как лёд, небосвод.

Скоро, скоро взовьются снега,
Заметут все дорожки-пути.
А пока листьев жгут вороха
И по ним к солнцу можно идти.