Потянуло нас домой

Сергей Генн
(Деревенский мир закрыт, Тут спокойствие дороже, Помнят люди, не забыт, Чужаки сюда невхожи.)

Потянуло нас домой,
сон исчез, какие шутки,
тянет летом и зимой,
добираюсь на попутках.

Мило все здесь и знакомо.
я соскучился, беда,
хорошо проснуться дома,
небо, чистая вод.

Глухомань, так глухомань,
здесь начало всех дорог,
солнца утренняя рань,
успокоился мой Бог!

Далеки мои задворки,
сладок дым и воздух свеж,
медом мажут даже корки,
вволю пей и вволю ешь.

Эх, деньки мои былые,
жизнь размеренная тут,
и собаки здесь не злые,
По-старинке все живут.

Сердцу выпала отрада,
это я теперь другой,
ничего менять не надо,
возвращается покой.

23.10.2018г. сергий генн

Мы друг другу все знакомы, новостей с собой привез, хорошо обычно дома, не загнулся мой колхоз.