Простила всех ещё тогда

Марина Зеболова 5
Посвящается тому городу, которого для меня нет.

Над пропастью стоим
Во лжи.
Где, из-под ног,
Вот-вот, ещё чуть-чуть,
Уйдёт земля.

Не поднимая глаз,
Душой мы смотрим
В души
Всем тем, кто не вернётся
К нам
На Землю.

Где крик в ночи,
Так умоляя, -
Не делать то,
Чего нельзя спасти.

Одним движением руки
Разбита ваза
Ваших судеб.
Пусть ветер,
Снова,
Плачет над обрывом -
Вам не спастись!

Не оглянувшись,
Отведём свой взгляд.
Спаситесь сами -
Их слышен голос,
Там за облаками...
Прощаем вас!

Как горько нам
Сознанием понять,
Где неприемлемо всё знать -
Что будет.

Устали плакать,
Высохли глаза.
Душа ранимая
Так плачет,
Плачет
По ночам.

Увёл их взгляд
Над пропастью
Во лжи.
Снялась завеса,
Нависая камнем.

Чтобы почувствовав всю боль,
Смогли уйти,
Чтоб жили вы.

Прискорбием в ночи
Не гаснут свечи,
Их пламя унесло
За облака -
Любви всей не познавший
В этой жизни.

Опомнитесь!
Напоминанием своим
Не надо слов,
Иссякли мысли.
Чтоб не писать душой слова -
Закроем всё:
Тех слов страницы.

Простила
Всех
Ещё
Тогда.

Взгляните -
Солнышко смеётся,
К вам тянет руки.
Вы улыбнитесь,
Это просто Солнце.
А, что за ним,
Мы промолчим.

Не теребите мою душу -
Ей что?
Опять она
Не спит.

Вы знаете,
Как плачут слёзы?
Что ей, душе, -
С душою говорит.

Зима зайдёт в свои владения,
Накроют холодом снега.
Всех тех ранимых,
До такой той боли.
Всем тем,
О ком рыдают слёзы, -
Их не увидим никогда

Вам, в забытье,
Последняя строка
Ложится на бумаге.
Писать в стихах
Самой себе
Слова.

Мы вписываем,
Между строк,
Да, память,
Всем тем, кто,
К сожалению,
Не вернётся
Никогда!