Время всегда такое

Сергей Московит
                Время сейчас такое…
                Овцы рычат на волка…
                Искренность? Спит с покоем…
                Правда – в стогу иголка…

                Ирина Самарина

 
Время всегда такое –
Суетность правит в долг:
Шёлковое, дорогое –
Хлам собирая впрок.

Маленькие и большие
Люди во все века
Заискивали и фрондили
Для полноты закутка:

Взлёты, стремглав паденья;
Христовой запазухи рай,
Бесчувственное пробужденье,
Похмелье и голый чай.

Меняются формы, не люди –
Забыты секреты письма,
Но неизбежно по сути
Отсутствует в нас новизна.

Искренность будет в книжках
Впитываться в тома -
Девчонкам во вред и мальчишкам
И обходить их дома.

Речь упростится слогом,
И слов вековой запас,
Шествует нога в ногу
Недоучками в средний класс.

Овцы рычат на волка?
Это немного не так.
Это волков потомки
Норму ввели в верхах.

Заложены Вера и правда
В доходный чужой карман,
И доблестных аргонавтов
В конце ждёт большой обман.

Легенда и мифы наши
В железный уходят век,
Но неизменно страшен
В основе своей человек.

Мы думаем, что иные,
По жизни скользя рублём –
Обутые и босые, понурые
Ночью и днём.

А хочется быть счастливым,
Оставшись один на один
В безвременье несуетливом,
Себя посчитав иным.

Мечтами пронзая время,
Делами – по жизни след,
Постичь его не умеем
Всей нормой прошедших лет.

Чуть оглянуться если,
Паршивая та овца,
Что жизнь отдавила в кресле,
Нудящая без конца.

Время всегда такое:
Досталось - неси другим,
Мы не перекатное поле,
А то, как себя отразим.


                23 октября 2018 г.